香港2日目の夜ご飯
2009年 07月 13日久しぶりの一緒の晩御飯です♪
何を食べようか~?って悩んだんだけど、やっぱり香港らしい物食べたくて
尖沙咀で以前2回食べたことがある 「好好上海小厨」に決定。
これ、今まで食べた「四季豆」の中で一番おいしいです。絶対おすすめ!
これがここの名物?(っと勝手に私達は思ってます)辛い餃子。辛いんだけどすごく くせになる味です。
これは 「たこのから揚げ」です。これもたこが柔らかくておいしかったよ。
最後に「四川坦坦麺」でしめました。
飲み物はもちろんチンタオビールです。
おいしくってビールがすすみます^^
ここのお店今回行って気がついたんだけど、日本語がかなり上手い女性が一人いるのです。
日本人とわかると日本語で話しかけてくれて いろいろ世話をしてくれます。
サービスもいいですよ。
メニューは写真付きだし、言葉わからなくても指差しでOK!
場所は尖沙咀のネイザンロード沿い ミラマーショッピングセンターを過ぎてもう少しジョーダンの
方に歩いて行ったら「BOSSINI」があります。そこの角を右に曲がったら「好好」の看板が
見えますよ。
地元の人にも人気のあるお店です。
実はこの後フェリーで灣仔まで帰る前にフェリー乗り場近くのスタバで ブルーベリーチーズケーキと
私はカフェゼリーカプチーノ だんなさんはキャラメルゼリーカプチーノを頼んでしまいました。
すっごくカフェゼリーとキャラメルゼリーノカプチーノがおいしそうに 私達の目に飛び込んできたのです。
中に入ったら今度はチーズケーキが「私も一緒にどうぞ!」って誘惑してきました。
さすがに食べた後だったし、カプチーノ 思ったより甘みおさえられてたけど いつも甘いの飲まない
から最後はちょっと残してしまいました(汗)
by bravo1212
| 2009-07-13 17:45
| 香港ねた