香港でインパクトあるステーキを食べた~「Boston」@湾チャイ
2011年 10月 07日去年の12月香港に行った時 クリスマスイブかクリスマスにステーキを食べに行ったお店が
すっごい行列のお店で 予約をしてないと入れないお店だったんです。
多分それはクリスマスだからだと思うけど なんか そこが気になって 後日改めて
食べに行ってきました。
↑
湾チャイのトラム通りから見えます。運動場の道挟んですぐです。
私は普通のステーキを頼んで Kちゃんはフランベタイプを頼みました。
このフランベタイプがなかなかのパフォーマンスでした。
↑
テーブルに運ばれてきて フランベされるんですが すっごい炎です。
いろんなテーブルでみんなこれを頼んでいたんですが、フランベの炎があがる度に
みんな面白そうに見てます。
↑
そして ステーキソースをかけてくれます。
このソースが香港式の味なんです。
シンプルに塩コショウのステーキが食べたかったな~。
お肉は柔らかくて美味しかったですよ。
この値段でこのパフォーマンスだから クリスマスに人気だったのかも。
最後はコーヒーも出ます。
お肉が食べたい時、ここも一つ候補にいかがですか?
by bravo1212
| 2011-10-07 22:19
| 香港ねた